有機咖啡

現在流行有機咖啡,意思是種植時不使用殺蟲劑、除草劑或化肥等大型商業種植國家常用的化學東西。咖啡豆多生長在高海拔地區,而使用這些化學物質,只會污染下游供水。為了有效提高生產及環保,有機咖啡生產技術的重點,是維持好的土壤質量和植物的健康。一般種植有機咖啡豆的是小型家族農場,並採用傳統的「樹蔭下」種植方式,把咖啡樹種在一些大樹下,這些大樹像太陽傘般為咖啡樹濾去過多的陽光,而這些咖啡樹為遷徙的鳥類及其他野生動物提供棲息地,所以也被稱為「保護鳥類的咖啡」。通常,有機市場會使利用肥料或有抗病性的腐土來施肥,鳥類之所以受到農場主的歡迎,是因為害蟲會損害咖啡的收成,而鳥類是他們的天敵。
儘管咖啡價格不斷變動,但這些優質手摘咖啡的價格仍然很高,這樣才能保證工人有穩定收入作為回報。農作物是要輪流種植的,咖啡種植國會散種一些水果樹和堅果樹,這樣可以確保土壤定期得到養份的補充。
雖然有機農業勞動密集程度更高,但是經過驗證的有機咖啡,每磅平均比普通咖啡豆多15美分以上。如果你著重健康的話,有機咖啡農應該得到更多的回報,他們的咖啡也應該得到消費者更多青睞。

引用自:http://www.am730.com.hk/article.php?article=90647&d=1675
閱讀 2109 次數 最後修改於 週三, 09 七月 2014 15:57
chat sanlifood

樂天市場